Création d'une liste

Publier une liste

Un guide étape par étape pour publier ou cacher vos listes sur UnGrandJour.

Publication de la liste

Lorsque vous accédez au tableau de bord de votre liste, vous pourrez voir que votre liste est "Non publiée". Dans cet état, la liste est uniquement visible par vous afin que vous puissiez avoir un aperçu de sa mise en page. Vos invités ne pourront pas voir le contenu de votre liste.

Publier

Avant de publier votre liste, nous vous recommandons de vérifier son design et la liste de cadeaux. Vous pouvez voir l'aperçu de votre page en cliquant sur "Voir la page" où en vous rendant directement sur votre URL personnalisée.

Pour rendre votre page publique il vous suffira donc du cliquer sur "Publier". Vous serez redirigé sur la page d'accueil du tableau de bord de votre liste où la mention "Liste Publiée" indiquera que votre liste est visible de tous. Vous pourrez alors partager l'URL de votre liste à vos proches en l'ajoutant par exemple à vos faire-part.

Ajouter un code d'accès

Si vous souhaitez restreindre l'accès à votre liste, vous pouvez configurer un code d'accès que vous devrez transmettre à vos invités afin qu'ils puissent accéder à votre page.

Pour cela vous devez activer le verrouillage de la page et renseigner le choix de votre code d'accès.

Pool access code

Lorsque la page est verrouillée, vos invités devront saisir le code afin d'accéder à son contenu. Sans le code d'accès, l'ensemble des informations et la liste de cadeaux est invisible.

Cacher la liste

Si vous souhaitez rendre votre liste invisible, vous pouvez la désactiver en la cachant. Rendez vous sur la page d'accueil du tableau de bord de votre liste et cliquez sur "Liste Publiée"

Pool access code

Cliquez ensuite sur "Cacher la liste"

Pool access code

Vous avez alors la confirmation que la liste est cachée (en étant dans l'état "Liste non publiée")

Pool access code

Précédent
Processus de création